Cara Membuat Nasi Goreng Spesial

CARA MEMBUAT NASI GORENG SPESIAL


Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.

Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia. Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati. Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta

Bahan yang dibutuhkan :

    - 4 piring nasi putih
    - 200 gram udang (buang kepala dan kulit) lalu goreng
    - 100 gram dada ayam (potong dadu) lalu goreng
    - 2 buah cabai merah (buang isinya) iris menyerong
    - 2 sendok makan kecap manis
    - 2 sendok makan saos tomat
    - mentega (secukupnya)


Bahan untuk Bumbu Halus :

    - 5 siung bawang merah
    - 3 siung bawang  putih
    - 1 sendok teh garam
    - 1/2 sendok teh gula pasir
    - 1/2 sendok teh terasi

Bahan untuk Pelengkap :

    - 4 butir telur ceplok
    - Bawang goreng (secukupnya)

Cara Membuat :

  1. Panaskan mentega, setelah itu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan cabai merah tadi, lalu masak hingga harum
  2. Setelah itu masukkan nasi, ayam dan udang, lalu aduk-aduk hingga rata dan semua bahan tercampur dengan sempurna
  3. Angkat dan sajikan nasi goreng sepesial selagi hangat dengan bahan pelengkapnya
Demikian resep membuat nasi goreng spesial, semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Nasi Goreng Spesial"

Post a Comment